Logo Haie

Startseite

Bücher


Haie


Haie A
Haie B
Haie C
Haie D
Haie E
Haie F
Haie G
Haie H
Haie I
Haie J
Haie K
Haie L
Haie M
Haie N
Haie O
Haie P
Haie Q
Haie R
Haie S
Haie T
Haie U
Haie V
Haie W
Haie X
Haie Y
Haie Z

Blindhai

Informationen zur Haiart

Steckbrief

Foto der Haiart Blindhai Allgemeines:
Diese Haiart gehört zu der Familie der Blindhaie. Außer ihm gehört noch der Blaugraue Blindhai dazu.

Lateinischer Name:
Brachaelurus waddi

Verbreitungsgebiet/Lebensraum:
Der Blindhai kommt nur an der Küste zwischen Queensland und New South Wales vor. Lebensräume bieten dabei Seegras- und Wattgebiete.

Aussehen:
Der Blindhai wird bis zu 1,2 Meter groß. Die meisten Exemplare erreichen aber nur eine Größe von 60 cm. Der Körper ist braun gefärbt und kann hell bis weiße Flecken besitzen. Der Bauch ist heller als die Oberseite und häufig gelb gefärbt. Nasengruben und Saugloch sind im Gegensatz zum Maul sehr groß. Vor dem Maul sitzen gut ausgeprägte Barteln. Die Körperform wirkt recht kurz. Der Blindhai hat eine Afterflosse und zwei Rückenflossen.

Lebensweise:
Der Blindhai ist nachtaktiv und schwimmt nahe am Boden. Er lebt in Tiefen von bis zu 140 Metern. Ist er nicht aktiv, versteckt er sich beispielsweise in Höhlen. Nahrung bieten kleine Fische, Krebse und wirbellose Tiere. Weibchen gebären ihren Nachwuchs lebend und in den letzten Monaten des Jahres. Dabei bringt sie sieben bis neun Jungtiere zur Welt, die etwa 17 cm groß sind.


Themenrelevantes


Ein Lexikon über Wale und Delfine
Das große Lexikon über Fische A bis Z
Alle Quallen - Infos und Aussehen der Arten

Aquarium Fische Haltung, Tipps und Tricks zur Aquaristik
(c) 2013 by haiarten.com Hinweise Impressum